Dólar R$ 4.9485 Clima Teresina 31ºC Maré 6:25 2,2m

Jogo Aberto

Jogo Aberto

Altos vence Cametá e consolida vice-liderança no Brasileirão Série D

Jacaré se prepara para enfrentar Princesa de Solimões na segunda fase.

Mesmo já classificado, o Altos fez seu dever de casa e venceu o Cametá por 2 a 1, consolidando-se na vice-liderança do grupo A2 do Brasileirão Série D 2024.

📲 Clique aqui e fique por dentro de tudo: Canal do Portal Band Piauí, no WhatsApp! 😉

Altos vence Cametá e consolida vice-liderança no Brasileirão Série D. FOTO: ASCOM.

O duelo, realizado nesse domingo, (21), pela 14ª e última rodada da fase de grupos, ocorreu no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. Com este resultado, o Jacaré se prepara para enfrentar o Princesa de Solimões na segunda fase da competição, enquanto o time paraense se despede do torneio.

Início intenso

Precisando mais do resultado, o Cametá criou as duas primeiras boas chances da partida.

A primeira veio aos dois minutos, com uma cobrança de falta que parou nas mãos do goleiro Vinícius. A segunda ocorreu aos oito minutos, em uma finalização de fora da área que também foi defendida por Vinícius. O Altos, diferente de suas atuações anteriores, não demonstrava o mesmo poderio ofensivo e de criação, enquanto o Cametá continuava tentando, mas pecando na finalização.

O jogo seguiu truncado e com pouca movimentação até os 34 minutos, quando Arthurzinho recebeu um ótimo passe em profundidade pela lateral e chutou para defesa do goleiro Ferrari. O Cametá respondeu logo em seguida, aos 35 minutos, com uma finalização que tirou tinta do travessão. Aos 46 minutos, o Altos reagiu com Dieguinho, que aproveitou uma sobra na entrada da área e chutou para Ferrari defender.

Aos 47 minutos, Leandro Amorim cabeceou rente ao travessão após uma bola alçada na área, mantendo o 0 a 0 no placar.

Segundo tempo com pênalti

As equipes não voltaram do intervalo com o mesmo ímpeto, faltando emoção, criatividade e lances de gol no início do segundo tempo. Até que, aos 16 minutos, Rhuaan recebeu um cruzamento dentro da área e cabeceou no chão, balançando as redes para o Altos. O Jacaré seguiu mais efetivo e ampliou aos 23 minutos, com um golaço de Digão. Após a bola ser afastada da área, o cria da casa dominou no peito, colocou no chão e finalizou na meia-lua, acertando o ângulo.

O Cametá teve uma chance real aos 36 minutos, quando Papel foi derrubado por Du Santos na área e o árbitro marcou pênalti. O jogador do time paraense foi para a cobrança, mas Vinícius defendeu com excelência. O Altos respondeu aos 38 minutos, com um contra-ataque que parou com Rhuaan cara a cara com o goleiro, que fez a defesa. O Cametá insistiu e conseguiu diminuir aos 41 minutos, após um bate e rebate dentro da área. A bola pegou na mão de Leandro Amorim e o árbitro marcou outro pênalti. Hériclis cobrou forte no cantinho, sem chances para o goleiro Vinícius.

Próximos compromissos

Com a vitória, o Altos consolidou a vice-liderança do grupo A2 com 24 pontos.

Agora, o time enfrentará o Princesa de Solimões na segunda fase do Brasileirão Série D 2024, ainda sem datas e locais definidos pela CBF.

Por outro lado, o Cametá encerrou sua participação na temporada 2024 na quinta posição, com 16 pontos, e não conseguiu avançar para a próxima fase.