Dólar R$ 4.9485 Clima Teresina 31ºC Maré 6:25 2,2m

Jogo Aberto

Jogo Aberto

Altos vence Tocantinópolis e reassume liderança da Série D

Jacaré supera Tocantinópolis por 2 a 1 e volta ao topo do Grupo A2.

Na noite desta quarta-feira, (03), o Altos conquistou uma vitória emocionante no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, mesmo com um jogador a menos por mais da metade do jogo. Em uma partida válida pela 11ª rodada da Série D, o Jacaré venceu o Tocantinópolis por 2 a 1, retomando a liderança do Grupo A2.

📲 Clique aqui e fique por dentro de tudo: Canal do Portal Band Piauí, no WhatsApp! 😉

Altos vence Tocantinópolis e reassume liderança da Série D. FOTO: Reprodução - Instagram Altos.

O Altos começou a partida com intensidade e teve a chance de abrir o placar logo aos cinco minutos, com duas finalizações seguidas dentro da área adversária.

Aos 14 minutos, Rhuann foi derrubado por Pedro Silva dentro da área e Rogério Sena teve a chance de marcar de pênalti, mas acabou desperdiçando a cobrança.

Altos vence Tocantinópolis e reassume liderança da Série D. FOTO: Samuel Pereira/Olho no Lance/A.A.Altos.

No entanto, aos 26 minutos, o atacante altoense se redimiu. Em um chute despretensioso de fora da área, a bola desviou em Pedro Dias e enganou o goleiro Yan, resultando no gol do Jacaré.

Apesar de algumas tentativas de ataque do Tocantinópolis, a equipe adversária teve dificuldades para criar chances claras. Nos minutos finais do primeiro tempo, o lateral-esquerdo Lucas Manga, do Altos, foi expulso após receber o segundo cartão amarelo por parar um contra-ataque com falta, deixando o Jacaré com um jogador a menos.

Segundo Tempo: Gol relâmpago e pressão do Tocantinópolis

Mesmo com a desvantagem numérica, o Altos iniciou o segundo tempo com tudo!

Com apenas 20 segundos de jogo, Rogério Sena ampliou o placar, avançando em velocidade pela direita e chutando cruzado. Esse gol relâmpago deu uma certa tranquilidade ao Jacaré, que mesmo com um a menos, continuou controlando a partida nos primeiros minutos da segunda etapa.

Conforme o tempo passava, o Tocantinópolis começou a se soltar mais e rondar a área do Altos.

Aos 18 minutos, Gustavo Costa conseguiu diminuir a diferença com um gol de cabeça, trazendo esperança ao Verdão do Norte. A partir daí, o Tocantinópolis intensificou a pressão, criando algumas boas chances, como em um cabeceio de Bilau e um chute de Bruno dentro da área, mas não conseguiu empatar a partida.

Com essa vitória, o Altos reassumiu a liderança do Grupo A2 da Série D, superando o Maranhão no número de gols marcados. O Tocantinópolis, por sua vez, se manteve na quarta posição, mas ainda corre o risco de ser ultrapassado pelo Moto Club na rodada.

Próximos desafios

Ambas as equipes voltam a campo no próximo domingo, 07/07, às 16h, pela 12ª rodada da Série D do Brasileiro. O Tocantinópolis enfrentará o Fluminense-PI no estádio Ribeirão, em Tocantinópolis, enquanto o Altos jogará contra o River-PI no estádio Albertão, em Teresina.

O Jacaré agora busca manter o ritmo para se consolidar na liderança do grupo e avançar para as próximas fases da competição.