Com a Páscoa se aproximando, surge a preparação para o tradicional almoço onde os peixes são os protagonistas. Enquanto o bacalhau no forno permanece como uma escolha clássica e popular entre os brasileiros, há espaço para inovação. Experimentar novas receitas com diversos tipos de peixes pode garantir um toque especial aos pratos, especialmente através do uso criativo de temperos.
Bacalhau é o prato mais aguardado no almoço do domingo de Páscoa, mas há quem não goste tanto assim. Se você é leitor do site, já sabe que não estamos falando de um peixe, mas de uma técnica de conservação — e dá para escolher opções mais baratas das que passam por esse processo de salga. Confira completo aqui!
Para quem procura por peixes sem espinhas, por exemplo, perfeito para as crianças, as principais sugestões são tilápia, cação (uma opção não muito recomendada, mas que é bem econômica), merluza e linguado.
Se você busca um peixe com sabor próximo ao bacalhau (ou seja, bem salgadinhos!) vale apostar nos tipos com textura semelhantes, como merluza, piraúna, apirapema e peixes de água doce, como o pintado surubim e o pirarucu, considerado o bacalhau da Amazônia.
FONTE: BAND
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