Ah, o feijão! Quem não ama? Cheio de sabor, é um dos ingredientes mais amados em nossas mesas. Presença garantida no prato de quase toda família. E o melhor: é versátil, nutritivo e delicioso, capaz de se transformar em inúmeras receitas que vão do tradicional ao criativo, agradando a todos os gostos.
Não importa se é feijão preto, carioca, branco ou verde – ele é, sem dúvida, um dos maiores tesouros da nossa gastronomia. O feijão vai além de ser apenas um ingrediente. De norte ao sul, o feijão é estrela em pratos típicos que definem a identidade da culinária brasileira, como o clássico arroz com feijão, a tradicional feijoada, o saboroso feijão tropeiro e o imbatível baião de dois e tantas outras delícias que encantam nosso paladar.
Se há um alimento que une o Brasil em sua diversidade, esse é o feijão. Seja na versão mais simples, acompanhando arroz e farofa, ou em pratos mais elaborados, como a feijoada, ele reflete a riqueza e a diversidade de nossas tradições culinárias.
Muito mais do que um acompanhamento: ele é o protagonista de um prato completo, rico em proteína, fibras, ferro e vitaminas. E combina com tudo: carnes, vegetais, arroz! Ou seja, não tem erro, é só escolher o estilo e preparar. Que tal um feijão tropeiro no almoço de domingo? Ou quem sabe uma sopa cremosa de feijão para aquecer o coração? Ou uma saladinha fresca e leve? O que você está esperando para se deliciar com o feijão em sua próxima refeição?
Em celebração ao Dia do Feijão, 10 de fevereiro, sendo Maranhense que mora no Piauí e casada com um Mineiro, compartilho com vocês uma receita deliciosa de feijão tropeiro à minha moda, que faz muito sucesso por aqui.
Vem aprender comigo e trazer um pouquinho de Minas para a sua cozinha.
- Ingredientes:
- 200g de bacon
- 200g de calabresa defumada fininha
- 500g de ragu suino ou toscana
- manteiga a gosto
- 8 ovos
- 6 dentes de alho
- 2 maços de couve
- 1 cebola
- 300g de farinha de mandioca
- 300g de feijão (só tinha o carioca, mas normalmente uso o roxinho/vermelho)
- 2 folhas de louro
- Sal
Segue o link com o vídeo de preparo detalhado
https://www.instagram.com/reel/DCewXPwOMVz/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
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