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Notas de Sabor

Frango com molho de espinafre: uma receita leve, funcional e reconfortante

Rica em proteínas, magnésio e sabores que abraçam, essa receita é um exemplo perfeito de Mood Food comida que faz bem para o corpo

No artigo anterior, falamos sobre como a comida pode influenciar nossas emoções e ajudar a promover bem-estar. Agora é hora de transformar teoria em prática com uma receita leve, reconfortante e incrivelmente nutritiva: Frango com Molho de Espinafre. Rica em proteínas, magnésio e sabores que abraçam, essa receita é um exemplo perfeito de Mood Food comida que faz bem para o corpo e também para a alma. 

Este prato une a delicadeza do frango grelhado com a cremosidade do molho à base de espinafre, um vegetal rico em triptofano e magnésio, nutrientes fundamentais para a produção de serotonina, o neurotransmissor da felicidade. Cozinhar esta receita pode ser mais do que uma tarefa do dia: pode ser um momento de autocuidado, atenção plena e prazer. Prepare-se para cozinhar com propósito e saborear com consciência.  

Foto: Amandha Silveira 


Receita: Frango com Molho de Espinafre

 Ingredientes 

Para o frango:

 
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 4 dentes de alho amassados
  • 60 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fio de óleo (preferencialmente vegetal ou de oliva)
 

Para o refogado de espinafre:

 
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 maço de espinafre fresco, desfolhado e higienizado
 

Para o molho:

 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • Espinafre refogado
  • Sal e noz-moscada a gosto (opcional)
  

Modo de Preparo:

  

1. Marine o frango:
Em um recipiente, tempere o frango com o alho, sal, pimenta e o vinho branco seco. Misture bem, cubra e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.

 

2. Grelhe o frango:
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Grelhe os filés de frango até ficarem bem dourados dos dois lados. Reserve.

 

3. Refogue o espinafre:
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo (se necessário), refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Acrescente o espinafre e cozinhe rapidamente até murchar. Reserve.

 

4. Prepare o molho:
Ainda na mesma frigideira, adicione a manteiga e, quando derreter, misture a farinha até formar um roux (pasta dourada). Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sem parar para não empelotar.
Quando o molho estiver cremoso, incorpore o espinafre refogado. Se quiser uma textura mais lisa, bata com um mixer ou no liquidificador. Ajuste o sal e, se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada.

 

5. Finalize o prato:
Sirva os filés de frango com o molho de espinafre. Acompanhe com batata douradas, e uma salada de folhas frescas para uma refeição completa e equilibrada.

Além de deliciosa, essa receita traz benefícios reais para sua saúde emocional e física. Ao se alimentar com intenção e qualidade, você transforma cada refeição em um ato de cuidado com você mesmo.  Experimente cozinhar com atenção plena. Sinta os aromas, aprecie o som dos ingredientes na frigideira e saboreie cada colher com gratidão. Esse simples gesto pode ser o começo de uma nova relação com a comida mais consciente, mais saudável e mais feliz. 

No próximo artigo, trarei mais receita para colocar a Mood Food no seu dia a dia. Não perca!

 

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  Referências: 

RAMAGEM, G. M.; BELIENE, J. B.; DIAS, D. de A. M. A relação entre saúde mental e o impacto na microbiota intestinal: revisão narrativa. Pesquisa, Sociedade e Desenvolvimento, [S. l.], v. 13, n. 12, p. e86131247721, 2024. DOI: 10.33448/rsd-v13i12.47721. Disponível em: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/47721. Acesso em: 17 mar. 2025.

 

SILVA, V. F. B. da et al. Nutrição e saúde mental: o papel da alimentação nos transtornos depressivos e de ansiedade - uma revisão de literatura. Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, v. 6, n. 5, p. 1934-1945, 2024. Disponível em: <ARTIGO+Nutrição+e+saúde+mental+(2).pdf>. Acesso em: 17 mar. 2025.

    

Por Amandha Silveira – Chef de Cozinha e colunista de gastronomia
Instagram: @amandhassilveira | www.amandhasilveira.com.br

  

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