Quinta, 01 de maio de 2025, 05:32
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Notas de Sabor

Receitas especiais para celebrar o domingo de Páscoa

Entrada leve, prato principal tradicional e sobremesa irresistível compõem um menu completo para reunir a família com muito sabor e afeto

A Páscoa é um momento de renovação, esperança e celebração. Após o período reflexivo da Quaresma, o Domingo de Páscoa nos convida a reunir familiares e amigos ao redor da mesa para desfrutar de uma refeição especial. Aqui, apresentamos três receitas deliciosas que certamente farão o seu almoço de Páscoa inesquecível.


ENTRADA: SALMÃO GRELHADO COM GUACAMOLE EM CESTINHAS DE MASSA FILO

Foto: Reprodução 

Ingredientes:

150 g de massa filo

150 g de Filé de salmão

2 colheres de sopa de Azeite extra virgem

½ unidade de Suco de Limão taihi

3 colheres de sopa de Cebolinha picada

1 colher de chá de Gengibre ralado

1 colher de sopa de Óleo de gergelim

Salsinha picada à gosto

2 Avocados

1 Tomate

½ Cebola roxa

Sal

Pimenta preta moída


Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte ligeiramente os quadrados de massa filo com óleo ou manteiga e acomode-os em forminhas de cupcakes, para fazer cestinhas ou em formatos quadrados estendidos na assadeira. Asse até dourar. Repita o procedimento até acabarem os quadrados de massa. Essa etapa pode ser feita com antecedência – guarde as cestinhas num recipiente hermético. 

Corte o salmão em cubinhos, num bowl, tempere o salmão com o gengibre ralado, óleo de gergelim, alho sal e pimenta e grelhe rapidamente em frigideira quente untada com azeite e reserve. 

Cortar em cubos pequenos os tomates e cebola roxa, misturar salsinha picada, e o avocado cortado em cubos ou amassado. Temperar com suco de limão e sal. Na hora de servir, coloque o guacamole e o salmão grelhado em cada cestinha e decore com salsinha picada ou brotos.



PRATO PRINCIPAL: BACALHAU À LAGAREIRO

Foto: Reprodução 

Ingredientes:

1 kg de Lombo de Bacalhau

5 Batata 

4 dentes de Alho

1 unidade de Alho poró

4 Cebolas

15 unidades de Azeitona gordal 

1 unidade de Pimentão vermelho

1 unidade de Pimentão amarelo

Sal à gosto

Pimenta preta à gosto

350 ml de Azeite extra virgem

1 unidade de Pão italiano

1 maço de Salsinha fresca

Água


Modo de Preparo:

Lave bem as batatas e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve. Coloque os pedaços de bacalhau em um refratário. Disponha as batatas, e as cebolas perolas, os pimentões cortados em tiras e as azeitonas ao redor do bacalhau. Amasse os dentes de alho e espalhe-os. Regue generosamente com azeite extravirgem. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Leve o refratário ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bacalhau e as batatas e as cebolas estejam douradas. Decore com salsa fresca picada e sirva quente. O Bacalhau à Lagareiro é geralmente servido como prato principal, acompanhado de pão para absorver o delicioso azeite aromatizado com alho.



SOBREMESA: TORTA DE CHOCOLATE COM GANACHE DE FRANGÉLICO E CARAMELO SALGADO

Foto: Reprodução 

Ingredientes:

Para a base:

100 g de açúcar cristal

250g de manteiga sem sal

400 g de farinha de trigo sem fermento

100g de chocolate em pó 50% cacau

Para o ganache:

400g de chocolate meio amargo

440g de creme de leite

Para o caramelo:

200g de açúcar cristal

200g de creme de leite

395g de leite condensado

Flor de sal


Modo de Preparo:


Para a base, misturar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Dispor em uma assadeira de fundo removível e levar para o forno pré-aquecido a 180º para assar.

Para o ganache, aqueça o creme de leite e junte o chocolate mexendo até incorporar. 

Para o caramelo, aqueça o açúcar com o até virar caramelo, junte o creme de leite fresco quente e misture bem. Acrescente o leite condensado e dê o ponto de brigadeiro cremoso e acrescente uma pitada de sal.

Estas receitas foram cuidadosamente selecionadas para criar um menu de Páscoa memorável. Que estas receitas possam contribuir para tornar sua celebração ainda mais especial, repleta de sabores deliciosos e momentos inesquecíveis ao lado de quem você ama. Feliz Páscoa e bom apetite!


Links com os preparos:

Cestinha de salmão com guacamole: https://www.instagram.com/reel/DIjMdeRsEq5/?igsh=MXJ5ZTkxMzlpZnFmcw==

Bacalhau à lagareiro: https://www.instagram.com/reel/DIjrrrgpPNN/?igsh=Ymp0bmJmcjRueHN5

Torta de chocolate com caramelo salgado: https://www.instagram.com/reel/DImKeC0pNJO/?igsh=MWdlbHhjbjJxcjZncg==

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